祝贺福田雷萨TMS平台项目一期正式成功上线

日期:2021-06-15

福田雷萨TMS平台项目一期正式成功上线啦!

福田汽车集团“六大战略性支柱产业”之一的工程机械业务——福田雷萨,依托福田汽车全球优势资源,在德国戴姆勒、美国康明斯等科技资源打造的高精尖平台基础上,为客户提供了全价值链智能化解决方案。同时于2020年6月成立了集团化公司,扩展专用车、医疗科技、商贸、海外等业务板块,构建了全球集整机制造、专业改装、核心零部件、雷萨产品后市场为一体的区、块、链产业生态圈。

随着福田雷萨业务发展的迅速增长,原本使用的委托式物流系统已难以满足需求,为了快速交付市场,物流部门有效组织运输,仓储部门精准盘点库存。同时加强整车的仓储和运输数字化管理,充分发挥集团化运作架构,决定构建一套一体化的服务全价值链的物流智能化管理系统。

经过对供应商的行业经验及产品成熟度的层层筛选,福田雷萨最终选择携手运匠,助力其物流管理业务模块数字化升级。

运匠借助在汽车行业丰富的解决方案经验及成熟的产品,在2个月内即为福田雷萨快速搭建上线包括TMS、WMS的物流一体化平台项目。帮助其实现从计划接入、质检保险、运单管理、在途监控、异常管理、送达签收、回单管理等全流程的业务一体化管控。完成业务管理线上化、透明化,现场作业自动化、无纸化,数据管控实时化、共享化的数字化升级目标,初步构建了销售、生产、物流统一协作运营的集成化管理平台,为二阶段的优化完善奠定了扎实的基础。后续运匠与福田雷萨将继续深化合作,共同打造行业领先的智能化物流管理标杆项目,实现物流业务的智慧升级。