400-666-2380

运匠为华峰化工打造的专属智慧园区管理平台成功上线!

日期:2023-06-28

重庆华峰化工有限公司是中国500强企业华峰集团全资子公司,于2010年6月在重庆白涛工业园区投资注册的子公司,注册资本为12.03亿元,现有员工2200余人,是重庆市100强企业、涪陵区综合10强工业企业和涪陵区优秀民营企业,2019年,公司坚持新发展理念,实现了高质量发展,全年实现产值67.45亿元,出口创汇约8亿元,获评石油化工行业和重庆市“绿色工厂”与重庆市“智能工厂”荣誉称号。

随着重庆华峰化工基地产能的不断提升,现有原材料、产成品的运输车辆数量急速增长,为了在有限的园区道路内,实现物流车辆与全流程的动态实时监管,同时提高各业务部门的沟通效率。运匠与华峰共同打造了一套智慧园区管理平台(简称“华峰化工YMS”),将园区物流与访客车辆进行预约调度管理,实现车辆从入厂到离厂的精细化管理。

华峰化工YMS项目在实施过程中,虽历经酷暑、疫情管控隔离、新冠病毒感染等特殊情况的考验,但项目组成员与客户同心协力,积极沟通、分析华峰各种特殊业务和异常情况,确定明确的解决方案和应对措施,在目标时间内确保顺利上线。通过系统上线,拉通了物流供应链的全流程信息化,实现信息共享。

通过预约、签到、排队、叫号一体化信息化服务,解决了工业园区车辆进场无序、拥堵情况,提高了园区整体运行效率;

通过与园区道闸、显示大屏、监控摄像头、远程计量设备(地磅)等硬件设备的自动化集成,实现了自动化、无人化、人性化;

高效、有序地指引物流车辆有序进场,与上下游系统高效协同,做到出入园区有指令、质检作业有任务、司机作业有预约、各个环节有提醒、超时违规有预警,解决了线下沟通信息不及时,管理不规范等问题。 本次华峰化工YMS系统的上线,只是华峰集团数字化建设进程中的一个起点。未来我们将携手不断优化升级,全面提升无人化、无纸化作业,进一步实现降本增效的目的。同时还将推广到华峰集团其他兄弟公司,做到实时、高效、安全、有序的物流园区管控,为企业的高速发展提供坚实的数字化后勤保障。